Assinatura do Diploma Digital: Como Corrigir Erros?

Criada por Documentação SWA, Modificado em Mon, 14 Aug 2023 na (o) 10:48 AM por Documentação SWA

ÍNDICE

1. Introdução

Em um mundo cada vez mais competitivo e exigente, a precisão e a credibilidade de documentos acadêmicos desempenham um papel fundamental no desenvolvimento profissional e pessoal dos indivíduos. Erros em diplomas podem resultar em consequências significativas, afetando não apenas a confiança no mercado de trabalho, mas também a reputação das instituições de ensino. Para garantir que nossos clientes alcancem seus objetivos sem obstáculos desnecessários, apresentamos o JACAD como uma prática para a correção de erros em diplomas.

2. A Importância da Correção de Erros em Diplomas

Diplomas precisos e corretos são alicerces sólidos para a construção de carreiras bem-sucedidas. Eles validam as conquistas acadêmicas de um indivíduo e fornecem uma base confiável para a progressão profissional. No entanto, erros em diplomas podem prejudicar gravemente essa base, minando a confiança dos empregadores e comprometendo a integridade das instituições de ensino. Portanto, a correção de erros em diplomas é uma etapa crucial para garantir a credibilidade e a confiabilidade das qualificações de um indivíduo.

3. Passo a Passo para Corrigir Erros do Diploma pelo JACAD

Nossa plataforma proporciona de maneira eficiente a capacidade de corrigir erros. Antes de avançar para a assinatura, o sistema identifica quais erros necessitam ser corrigidos, agilizando assim o processo de assinatura.

A seguir, apresentaremos o fluxo dos potenciais erros que podem surgir antes da assinatura no diploma digital. É importante ressaltar que nem todos esses erros serão relevantes para a sua instituição, pois sua ocorrência dependerá do processo de cadastro das informações.

Para a correção dos erros na validação do Diploma Digital, acesse o Menu Módulos à eDoc à Arquivos XMLs à Diploma Digital:

Na tela do Diploma podemos identificar que o aluno possui vários erros à Para visualizar os erros é necessário clicar duas vezes no mesmo:

O primeiro erro é na documentação do aluno que não possui anexos ou não foi entregue:

Após entregar os documentos podemos validar novamente e notamos que o erro sumiu à  Conforme os erros são corrigidos e validados eles deixam de aparecer na tela:

O segundo erro podemos identificar nas disciplinas cursadas do aluno pois elas vão estar como Pendente à Caso o mesmo não tenha cursada pode ser lançado uma dispensa ou que o aluno não optou pela mesma:

Informamos que o aluno não fez a mesma dessa forma não optou por ela, assim o erro foi corrigido:

O terceiro erro se trata das portarias, para corrigir precisamos ajustar no curso base:

O erro se trata do número da portaria, o número não pode contar caracteres especiais como pontuação ou espaçamento, caso tenha não será valido para o diploma:

Retirando a pontuação o erro é corrigido.

O quarto e quinto erro são corrigidos na instituição emissora (instituição que está emitindo os diplomas), contudo se as informações estiverem preenchidas deve ser verificado no Livro de Registro se a instituição está configurada:

Após verificar se as informações estão preenchidas no cadastro de instituição vamos para o livro, podemos notar no mesmo que não estão configuradas, dessa forma iremos clicar em instituição e configurar elas para o erro se corrigido:

O sexto erro corrigimos na tela do perfil do aluno:

É necessário preencher com uma das UF aceitas para o diploma:

O sétimo erro se trata da falta do código IBGE do município de origem do aluno à Para corrigir vamos em Cadastro à Locais à Cidade à Nela cadastramos o código:

O oitavo erro é corrigido no perfil do aluno:

O nono erro é corrigido no curso ingresso do aluno:

O décimo erro é corrigido nas atividades complementares do aluno à Possuímos uma nova opção para adicionar as informações nas atividades complementares em lote:

Como o erro se trata apenas da titulação do professor é necessário adicionar o professor pois a atividade não tem nenhum configurado:

Após todos os erros terem sido corrigidos, o diploma do aluno irá ficar com o status de aguardando assinatura:

Dessa forma, uma vez corrigidos todos os possíveis erros, sua instituição de ensino superior poderá seguir o fluxo de assinatura de maneira eficiente, garantindo a autenticidade do documento digital.

4. Conclusão

O JACAD se apresenta como uma solução confiável e eficiente para a retificação de erros em diplomas e assinaturas de documentos eletrônicos. Ao simplificar procedimentos burocráticos, assegurar a conformidade legal e proporcionar uma abordagem prática, estamos dedicados a apoiar nossos clientes na superação de desafios acadêmicos e profissionais. Não permita que equívocos em diplomas comprometam seus resultados.